ПН-ПТ 9:00-18:00
СБ-ВС 9:00-16:00

Услуги дизайнера

При заказе дизайнера с помощью сайта - выезд мастера бесплатно!

Шторы под ключ!

Салон штор "Декория" предоставляет услугу - "шторы под ключ"

+38 (093) 243 617 5
+38 (068) 193 885 0
+38 (095) 543 072 6

SalonShtor

Liudmila-dekoria@yandex.ua

Основные ошибки при выборе штор.

При оформлении интерьера комнаты немаловажным элементом является окно. Мало кто уделяет большое внимание и время правильному выбору штор и тюля. Именно шторы это та самая «маленькая» деталь, которая может кардинально поменять атмосферу Вашей комнаты. Причем в лучшую сторону. Мы хотим рассказать Вам о том, что нужно знать для того, чтобы купить шторы, которые идеально дополнят интерьер, а так же про основные ошибки при выборе штор.

1. Несовместимость оттенков.

Стоит помнить, что шторы должны не просто украшать окно, но и гармонировать с интерьером Вашей комнаты и, конечно же, дополнять его. Для этого наши специалисты дают Вам несколько рекомендаций:
- Однотонные основы будут гармонично смотреться в комнате, где много ярких деталей (контрастная мебель, яркие элементы декора, обои с рисунком, солнечная сторона), благодаря однотонным тканям можно сбалансировать цветовую гамму интерьера.
- Шторы с рисунком добавят изыска в интерьер с однотонными обоями, придав ему свою изюминку.
Для того что бы зрительно сделать потолок выше следует взять портьеры с вертикальной полосой или используйте оформление шторы на люверсах - вертикальные фалды так же создадут иллюзию высоких потолков. Зрительно расширить пространство комнаты Вам помогут портьеры с горизонтальными полосами.
kupit_shtory_ne_dorogo
Специалисты советуют брать шторы на пару тонов светлее или темнее обоев.
Не забывайте так же о том, что шторы должны гармонировать с Вашим интерьером.

2. Неподходящая ткань.

Не каждый материал ткани может гармонично смотреться в том или ином интерьере, комнате и это немаловажный аспект при выборе ткани. Спальная комната – это зона отдыха и в ней хочется поспать подольше, отдохнуть и именно для нее лучше всего брать плотные ткани, которые задерживают солнечный свет – мешковина, блэкаут, шинил. Для гостиной комнаты стоит обратить внимание на ткани средней плотности – лен, атлас, велюр, бархат. Кухонное пространство просит больше света и проветривания при готовке. Тут подойдут легкие ткани – гардины из хлопка, батиста, льна и текстуры в виде сетки, микрофатина.
story_ne_dorogo

3. Неправильная длина.

Правильно подобранная длина шторы способна не только подчеркнуть все плюсы помещения, но и испортить даже самую стильную и идеальную комнату. Спальня и гостиная - это те комнаты, в которых длина портьер должна быть до пола.
Если Вы хотите чтобы шторы пропускали максимум тепла от батареи и свежего воздуха, а не задерживали его, то для этого следует обратить внимание на ткани натуральных основ – хлопок, лен.
Для данных комнат длина готовых штор должна быть 0.5 см или 1 см от пола, но не более 2 см, в противном случае они будут смотреться коротко и не красиво. Кухонное окно не требует штор в пол и не в каждом интерьере это будет уместно, поскольку чаще всего рабочая зона находится возле окна и мы любим  наблюдать за природой в окне. Для практичности и удобства на кухню лучше брать варианты до подоконника или до батареи.

     story_ne_dorogo                               salon-shtor                               shtory_ne_dorogo