ПН-ПТ 9:00-18:00
СБ-ВС 9:00-16:00

Услуги дизайнера

При заказе дизайнера с помощью сайта - выезд мастера бесплатно!

Шторы под ключ!

Салон штор "Декория" предоставляет услугу - "шторы под ключ"

+38 (093) 243 617 5
+38 (068) 193 885 0
+38 (095) 543 072 6

SalonShtor

Liudmila-dekoria@yandex.ua

Что такое шторные ленты и с чем их «едят»?

 

 

 

Один из самых распространенных способов пошива штор – на шторную ленту. Но мало кто знает, что на нынешний день салоны штор готовы предложить множество видов тесьмы: начиная от обычной «вафельки», заканчивая более сложной лентой, которая комбинирует в себе петли для крючков и прямого одевания на трубу карниза.

 

Давайте рассмотрим все по порядку. Для начала, все зависит от типажа карниза – труба или шина. Так как от этого может зависеть тип крепления готового изделия. Для трубчатых карнизов (туда так же можно считать карнизы нестандартных форм, например, квадро) крепление готовых изделий идет двумя способами: на шторную ленту или способом нанизывания на трубу.

Рассмотрим типы лент, которые могут нанизываться на сам карниз.

 

Люверсная лента.

Имеет зачастую прозрачную основу и крепиться на карниз силиконовыми петлями, которые идут с задней части ленты. Коефициент сборки для такой ленты минимум 1:2, идеальный вариант в 2.5 раза. Плюсы: не нужно возиться с крючками, весьма просто одевается на трубу, проста в уходе. Минусы: Не держит идеально фалду, бока у такой ленты лучше дополнительно подворачивать, чтобы не торчали «ушки».

 

 

shtornaya lenta

Шторная тесьма «Крупная волна».

Такая шторная тесьма имеет два способа крепления на карниз, один из них тоже силиконовые петли, похожие как у люверсной ленты. Коефициенты сборки 1.8 раза, 2.5 раза относительно длины карниза. Плюсы: Хорошо держит фалду, благодаря «фиксирующей» дополнительной ленте. Минус: Лучше, при выборе такой ленты, поставить ее на одно из изделий. В данном случае, шторы. Так как фалда, выходящая вперед, может заминаться передней трубой карниза или материалом портьер.

 

 

Шторная тесьма «Большая складка».

Эта лента формирует крупную, сходяющую к центру фалды складку, которая выдается вперед от 4 см. Тип крепления: крючок. Коефициент сборки: в 2.5 раза. Плюсы: Отлично подходит для портьерных тканей. Минусы: большой расход крючков. На каждую фалду нужно минимум по два крючка.

 

lenta dliya shtor

Тесьма с лучевыми складками.

Шторная тесьма собирает рисунок от двух до пяти складок. Коефициент сборки от 2.5 раза. Плюсы: красиво оформлен верх. Минус: складки сохраняют форму по большей части только сверху, к низу ткань розходится более хаотично.

 

tesma shtori

Бантовая склада.

Такой тип ленты закладывает ткань в ровные вертикальные складки, которые могут плотно примыкать друг к другу или иметь между собой промежутки. Ширина складки от 6 см. Коефициент сборки от 2,5 раза. Псюсы: Держат фалду до низа изделия. С помощью фалды, можно выгодно выделить рисунок на ткани. Минусы: Может быть большой расход ткани. Крючков так же на такую шторную ленту нужно больше.

 

lenta bokal

Тесьма «Бокалы».

Такая шторная лента отлично подойдет в классические интерьеры. Высота «бокалов» может быть от 8 см. Коефициенты сборки:1:2 и 1:2.5. Плюсы: Красивое оформление штор. Фалды к низу немного разходятся, но при этом сохраняют форму. Минусы: Фалды могут немного западать.

 

Мы перечислили лишь малую часть интересных шторных лент. Но их, по праву, можно считать частью декора для Ваших штор.